1. E・レシピ >
  2. ブロッコリーのゴマ酢和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのゴマ酢和え

寿司酢を使ったゴマの風味豊かな和え物。魚肉ソーセージをハムやちくわに変えてもOKです。

ブロッコリーのゴマ酢和え
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

寿司酢(市販品)小さじ2
すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • ブロッコリーは洗い、小さめに切り分ける。

  • 魚肉ソーセージは幅3mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーをラップに包み、電子レンジで1~2分加熱してボウルに入れる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    魚肉ソーセージと寿司酢を加えて混ぜ、すり白ゴマを入れて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのゴマ酢和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.