1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラとキムチの重ね蒸し」の献立 >
  4. 魚肉ソーセージのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

魚肉ソーセージのサラダ

15回 おいしい

魚肉ソーセージとスプラウトを、マスタードが入ったドレッシングで和えました。

魚肉ソーセージのサラダ
献立
調理時間
213 Kcal
材料 ( 2 人分

スプラウト1パック
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  牛乳大さじ1
  マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 魚肉ソーセージは斜め切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに魚肉ソーセージ、スプラウト、玉ネギを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.