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うさぎさん手まり寿司

生ハムとソーセージを上手に使って♪

うさぎさん手まり寿司
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 8 個分

ご飯(炊きたて)1合分
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
生ハム8枚
焼きのり適量

下準備

  • 魚肉ソーセージは長さ3cmに切り、さらに縦4等分に切る。

  • カニ風味カマボコは赤色の部分と白色の部分に分け、赤色部分はさらに縦4等分にする。白色の部分は細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ご飯に作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。カニ風味カマボコの白色の部分を加えて混ぜ、8等分に分け、丸めておく。

  2. 2

    (1)のご飯に生ハムをかぶせ、ラップで包んでキュッと形を整える。

  3. 3

    焼きのりで目、鼻、魚肉ソーセージとカニ風味カマボコを耳に見立ててつける(8個作る)。マヨネーズは頬にのせる。耳はつま楊枝で刺して留めましょう。

このレシピのポイント・コツ

・今回は魚肉ソーセージの両端部分を使用しています。
・食べる時は必ずつま楊枝を取るようにご注意下さい。
・焼きのりをはさんでパチンと押すだけで、顔のパーツが切り取れるパンチを使うと、早くキレイに仕上がりますよ!
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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