1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのハーブ焼き」の献立 >
  4. ソーセージのチーズフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージのチーズフライ

16回 おいしい

ソーセージの代わりに、厚めに切ったハムでも。

ソーセージのチーズフライ
献立
調理時間
254 Kcal
材料 ( 4 人分

魚肉ソーセージ(大)1本(1本約360g)

<衣>

  小麦粉大さじ3
  1個
  パン粉1~1.5カップ
  粉チーズ大さじ4
キャベツ1/8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 魚肉ソーセージは厚さ1.5cmの輪切りにする。

  • <衣>のパン粉と粉チーズを合わせておく。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水きりする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    魚肉ソーセージに<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせたパン粉を順番につける。

  2. 2

    揚げ油に(1)の魚肉ソーセージを入れ、色よく揚げる。器にキャベツと盛り合わせ、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.