印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケの肉詰め甘辛しょうゆ味

調理時間
10分
カロリー
215 Kcal
シイタケの肉詰め甘辛しょうゆ味
材料  ( 1 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

シイタケ

(生)3個

片栗粉

適量

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ2

粉山椒

適量

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を切り落とす。ハンバーグのタネに刻みネギを加えて混ぜておく。

  2. 2

    3等分にしたハンバーグのタネをシイタケに詰め、片栗粉を振る。サラダ油をひいて熱したフライパンで、詰めた肉の側から焼く。

  3. シイタケの肉詰め甘辛しょうゆ味の作り方3
    3

    肉に焼き目がついたら、シイタケを返して焼き、<調味料>の材料を加えてからませながら煮詰めていく。仕上げに粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・市販のハンバーグダネを使って簡単に仕上げます。シイタケは小さければ数を増やしてください。
シイタケの肉詰め甘辛しょうゆ味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.