印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とイカのキムチ炒め

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

炒めたホウレン草にサキイカを加えて、旨味と食感をプラスしました。

ホウレン草とイカのキムチ炒め
材料  ( 2 人分

みりん

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ホウレン草とイカのキムチ炒めの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • サキイカはザク切りにする。

作り方

  1. ホウレン草とイカのキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ホウレン草とサキイカを加えてサッと炒める。

  2. ホウレン草とイカのキムチ炒めの作り方2
    2

    白菜キムチ、みりんを加えてサッと炒め、器に盛って白ゴマを振る。

ホウレン草とイカのキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.