1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスの豚肉巻き」の献立 >
  4. 玉ネギの麺つゆレンジ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギの麺つゆレンジ和え

30回 おいしい

電子レンジで火を通した玉ネギはトロトロとした食感に。すぐに出来てお弁当にオススメ。

玉ネギの麺つゆレンジ和え
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個

<調味料>

  麺つゆ(ストレート)大さじ1
  みりん小さじ1.5
かつお節3~5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って芯を残したまま、8等分する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に玉ネギを並べ、<調味料>の材料をかけてラップをし、電子レンジで10~12分少し透き通るまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)の汁気をきってかつお節を加えてからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.