1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスの豚肉巻き」の献立 >
  4. リンゴのオーブン焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴのオーブン焼き

12回 おいしい

オーブンで焼いたリンゴにクッキーを散らせば、超かんたんアップルクランブルに!

リンゴのオーブン焼き
献立
調理時間
253 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1個
白ワイン大さじ1
クッキー(市販品)3~4枚

下準備

  • リンゴは皮付きのままよく洗い、半分に切って種をくり抜く。格子状に切り込みを入れて分量外の塩水に放ち、水気を拭く。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

  • クッキーは手で砕いておく。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にリンゴをのせ、白ワイン、シナモンシュガーをかけてバターをのせる。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで20~25分蒸し焼きにする。器に盛ってクッキーを散らし、お好みでメープルシロップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.