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太鼓判 10+ おいしい!

カルボナーラ

15回 おいしい

今回のパスタはFETTUCINE カルボナーラのようにこってりしたソースなら、ソースがからみやすい幅の広いパスタがあいますよ。今回はフェットチーネを使いました。

カルボナーラ
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

  ゆでる塩20g
ベーコン(塊)50g

<ソース>

  卵黄3個分
  粉チーズ大4
  生クリーム100~120ml
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    ベーコンは3cm長さの、5mm角位に切る。マッシュルームは縦4つに切る。

  2. 2

    大きめのボウルに<ソース>の材料をよく混ぜあわせる。

  3. 3

    フライパンにベーコンを入れ、中火でしっかりカリカリになるまで炒め、マッシュルームを加えて炒めあわせる。

  4. 4

    パスタをゆでる。塩を入れた熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間から少し短めにゆでる。

  5. 5

    ゆで上がったパスタの汁気をきり、2の<ソース>のボウルに加え、手早く全体に混ぜ合わせる。ソースがゆるい場合は、湯せんにかけるように熱を加えると、上手にトロミがつきます。

  6. 6

    熱いうちに3を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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