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カボチャとベーコンのクリームパスタ

44回 おいしい

クリームソースと相性の良いフェットチーネを使った、色鮮やかなパスタ。ほんのり香るローズマリーがアクセントに。

カボチャとベーコンのクリームパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g
玉ネギ1/4個
ベーコン(ブロック)80g
エリンギ1~2本
顆粒スープの素小さじ1.5
牛乳200ml

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とす。2cm角に切り、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ベーコン、エリンギは厚さ1cmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、フェットチーネを指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ネギ、エリンギを入れて炒める。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたらカボチャと牛乳、ローズマリー、顆粒スープの素を入れてカボチャを崩しながら弱火で5分煮る。ローズマリーを取り出し、生クリームを加える。

  4. 4

    (3)が煮たつ直前で(1)のフェットチーネを加えてからめ、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャの効用冷えは水分の摂り過ぎも原因のひとつ。カボチャは利尿作用があり、体内の余分な水分を取り除いてくれます。胃腸を強くしてくれる効果も。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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