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カルボナーラ

135回 おいしい

生クリームは使わず、パルメザンチーズと卵で濃厚な味に仕上げました。ベーコンはブロックがオススメ!

カルボナーラ
献立
調理時間
643 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー180~200g
  18~20g
ベーコン(ブロック)60~70g
玉ネギ1/2個
2個
パルメザンチーズ(ブロック)20~25g
少々
オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • 卵は溶きほぐし、すりおろしたパルメザンチーズの半量を加え、混ぜ合わせる。

  • ベーコンは長さ3cm、幅5mmの棒状に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    塩18~20gを加えたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  3. 3

    ニンニクを取り出してスパゲティーを加え、強火で軽く炒め合わせて火を止める。パルメザンチーズを合わせた卵液を加え、余熱で半熟状態まで混ぜ合わせる。

  4. 4

    残りのパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛って粗びき黒コショウを振る。

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