1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンの肉詰め焼き」の献立 >
  4. たっぷり春雨サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷり春雨サラダ

26回 おいしい
たっぷり春雨サラダ
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨80~100g

<春雨の下味>

  しょうゆ小さじ1
玉ネギ1/2個
ニンジン1/3本
  少々
ハム2~3枚

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  ショウガ汁小さじ1

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切り、<春雨の下味>をからめる。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ち、水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、水気が出てくればサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ハムは半分に切って更に細切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

    中華風ならゴマ油を加えて。ラー油又は豆板醤を加えればピリ辛。エスニック風ならナンプラーと刻み香菜でできますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.