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たっぷり春雨サラダ

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal
たっぷり春雨サラダ
材料  ( 4 人分

春雨

80~100g

<春雨の下味>

  

しょうゆ

小さじ1

玉ネギ

1/2個
  

少々

ハム

2~3枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • たっぷり春雨サラダの下準備1

    春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切り、<春雨の下味>をからめる。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ち、水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • たっぷり春雨サラダの下準備4

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、水気が出てくればサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ハムは半分に切って更に細切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. たっぷり春雨サラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

    中華風ならゴマ油を加えて。ラー油又は豆板醤を加えればピリ辛。エスニック風ならナンプラーと刻み香菜でできますよ。

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