1. E・レシピ >
  2. 揚げサンドのレシピ・作り方

揚げサンド

揚げサンド
お弁当
調理時間
251 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

油揚げ(いなり用)1枚
サバ(水煮缶)30g
キャベツ1/2枚
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    油揚げは半分に切り、菜ばしを転がして袋状にする。サバはほぐす。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    サバ、キャベツ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  3. 3

    油揚げに(2)を詰める。中火で熱したフライパンで蓋をしながら両面焼き色がつくまで焼く。プチトマトと共にお弁当箱に詰める。

    中身がでてきそうな時はつま楊枝で留めて焼いて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.