1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコと鶏肉の焼きびたし」の献立 >
  4. 牛肉とトマトのスープのレシピ・作り方

牛肉とトマトのスープ

バターで具材を炒めて、風味豊かに仕上げるスープです。

牛肉とトマトのスープ
献立
調理時間
202 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)30g
トマト1個
溶き卵1個分

<スープ>

  大さじ3
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  500ml

下準備

  • 牛肉は幅2cmに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて熱し、牛肉を加えて色が変わったら<スープ>の材料を加え、煮たったら、トマトを加える。

  2. 2

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。塩コショウで味を調え、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.