1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツのご飯ロール」の献立 >
  4. 牛肉入りトマトスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉入りトマトスープ

17回 おいしい

食べごたえのあるスープ。野菜がとっても甘い!

牛肉入りトマトスープ
献立
調理時間
244 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(細切れ)150g
玉ネギ1/2個
セロリ1/2本
ニンニク(みじん切り)1片分
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
サラダ油小さじ2

<スープ>

  600ml

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りがたったら、牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ネギ、セロリを加えて炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたらアクを取り、火を少し弱めて7~8分煮る。

  3. 3

    水煮トマトを手でつぶしながら加え、塩コショウで味を調え8~10分煮て器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.