1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコ混ぜご飯」の献立 >
  4. ナスのゴマ油ソテーのレシピ・作り方

ナスのゴマ油ソテー

ナスのゴマ油ソテー
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス2~3本
大葉5枚
サクラ貝われ菜1/2パック
かつお節1パック
しょうゆまたは 少々
ゴマ油大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って5mm幅の輪切りにする。水に放ち(4~5分)アク抜きして、ザルに上げ水気を切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • サクラ貝われ菜は水洗いし、水気を切って根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れ強火で熱し、ナスがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    かつお節、しょうゆ(又は塩)を加え全体にからませ、火を止めて大葉を混ぜる。

  3. 3

    器に盛りサクラ貝われ菜を散らせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.