1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのハーブ焼き」の献立 >
  4. ナスのジンジャーソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのジンジャーソテー

25回 おいしい

ショウガをたっぷり入れるのがポイント。

ナスのジンジャーソテー
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス3本

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1本分
白ゴマ小さじ1/2
ゴマ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦3~4等分に切り、さらに棒状に切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ナスの大きさに合わせて細切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とショウガを入れ、強火にかけ香りが立ってきたらナスを炒める。

  2. 2

    ナスに少し焼き色がついてきたら赤ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え水分がなくなるまで炒める。器に盛って白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.