E・レシピ > 献立 > 「たくあん卵焼き」の献立 > ナスのソテーサラダのレシピ・作り方
ナスのソテーサラダ
ナスのソテーサラダ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス3~4本
玉ネギ小1/2個
ベビーリーフ1パック

<ツナドレッシング>

  ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
  白ワイン小1
  塩コショウ少々
  実山椒(又は粉山椒・適量)小1

下準備

  • ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベビーリーフはサッと水洗いし、水気を切る。

  • <ツナドレッシング>のツナ缶を開け、汁ごとボウルにあけ、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をれ入れ強火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ナスを炒め合わせる。

  2. 2

    ナスが少ししんなりすれば塩コショウ、白ワインを加え汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    器にベビーリーフと2のナスを盛り、<ツナドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・サッと炒めるくらいでOKです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.