1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春の和風ハンバーグ」の献立 >
  4. シシャモの甘酢漬けのレシピ・作り方

シシャモの甘酢漬け

シシャモの甘酢漬け
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ10~12尾
揚げ油適量

<つけダレ>

  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • <つけダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってくれば、シシャモを加える。

  2. 2

    シシャモに少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、<つけダレ>につける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・辛いのがお好みの方は、刻み赤唐辛子やラー油を加えても。
<ちょっとヒント> 
・すぐに食べても美味しいですが、つけたものを冷蔵庫でしばらくなじませても美味しくいただけますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.