1. E・レシピ >
  2. 豚肉の白菜ロールのレシピ・作り方

豚肉の白菜ロール

豚肉の白菜ロール
お弁当
調理時間
325 Kcal
材料 ( 1 人分

白菜(小)2枚
だし汁大さじ1  作り方 >>

作り方

  1. 1

    白菜は、縦に2等分する。

  2. 2

    白菜の上に豚バラ肉をのせて軸側から巻き、楊枝で留める。(ヒント)軸がかたい場合は折ってから巻いてください。

  3. 3

    耐熱容器に、(2)、だし汁を入れて電子レンジで1~2分加熱し、楊枝を外してポン酢しょうゆを添える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.