印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の白菜ロール

調理時間
5分
カロリー
325 Kcal
豚肉の白菜ロール
材料  ( 1 人分

白菜

(小)2枚

作り方

  1. 1

    白菜は、縦に2等分する。

  2. 豚肉の白菜ロールの作り方2
    2

    白菜の上に豚バラ肉をのせて軸側から巻き、楊枝で留める。(ヒント)軸がかたい場合は折ってから巻いてください。

  3. 3

    耐熱容器に、(2)、だし汁を入れて電子レンジで1~2分加熱し、楊枝を外してポン酢しょうゆを添える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉の白菜ロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.