1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のチーズロール」の献立 >
  4. 豚肉のチーズロールのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のチーズロール

20回 おいしい

豚肉でバジル、アンチョビ、粉チーズを巻いた、イタリアンな一品。見た目もおしゃれで、おもてなしにも!

豚肉のチーズロール
献立
調理時間
330 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)12枚
バジル(生)6~10枚
粉チーズ大さじ1.5
溶き卵1/2個分
ルッコラ適量
レモン1/4個
プチトマト4~6個
オリーブ油大さじ2

下準備

  • ルッコラは根元を切り落とす。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、バジルとアンチョビをのせて粉チーズを振り、豚肉でくるくる巻く(6本作る)。

  2. 2

    (1)を溶き卵にくぐらせ、オリーブ油を熱したフライパンに並べ、転がしながら焼く(余分な脂は拭いて下さい)。器に盛り、ルッコラ、レモン、プチトマトを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.