1. E・レシピ >
  2. 白菜とちくわのおかか和えのレシピ・作り方

白菜とちくわのおかか和え

白菜とちくわのおかか和え
お弁当
調理時間
51 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白菜(葉先)2枚
ちくわ1本
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1

    白菜は縦半分に切り、7~8mm幅のせん切りにする。ちくわは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。

  2. 2

    ボウルにしょうゆと水を入れて混ぜる。白菜、ちくわ、かつお節を加えてよく和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.