1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草と卵の牛肉巻き」の献立 >
  4. 白菜とちくわのサッパリ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とちくわのサッパリ和え

16回 おいしい

塩をまぶした白菜のシャキシャキとした食感が良い。箸休めに是非。

白菜とちくわのサッパリ和え
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
  小さじ1/4
ちくわ1~2本

<調味料>

  すり白ゴマ大さじ1
大葉3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ5cmに切り、さらに幅1cmに切る。塩を全体にまぶし、水気が出たら絞る。

  • ちくわは斜め切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに白菜、ちくわを入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.