1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコのソース炒め」の献立 >
  4. ちくわのおかか揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわのおかか揚げ

17回 おいしい

ちくわにかつお節をからめて、カリッと揚げました。かつお節の食感が新鮮。

ちくわのおかか揚げ
献立
調理時間
183 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ4本

<衣>

  小麦粉大さじ3
  片栗粉大さじ2
  適量
かつお節12~15g
揚げ油適量
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは長さを半分に切る。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ちくわを<衣>に通してかつお節をまぶし、170℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、お好みでしょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.