1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮つけ」の献立 >
  4. 豆腐とワカメの和風スープのレシピ・作り方

豆腐とワカメの和風スープ

豆腐とワカメのヘルシーなスープです。

豆腐とワカメの和風スープ
献立
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/4丁
ワカメ(干し)大さじ1

<調味料>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん小さじ3/4
  薄口しょうゆ小さじ3/4
  小さじ1/4
ネギ(刻み)適量

下準備

  • 豆腐はさいの目に切る。ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかく戻す。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料とニンジンを入れて、中火で加熱する。沸騰したら弱火にして5分加熱する。

  2. 2

    豆腐とワカメを加えて、ひと煮たちしたら刻みネギを加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.