1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮つけ」の献立 >
  4. サツマイモのみそバター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのみそバター炒め

11回 おいしい

サツマイモの甘みとバターの相性がGOOD!

サツマイモのみそバター炒め
献立
調理時間
95 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<みそバター>

  バター5g
  みそ小さじ1
  小さじ1
サラダ油適量
黒ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごとタワシできれいに水洗いして、5mm角のスティック状に切る。水にさらす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、サツマイモを炒める。サツマイモに火が通ったら、混ぜ合わせた<みそバター>の材料を加えてからめる。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、黒ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.