1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キャベツのもみ漬けのレシピ・作り方

キャベツのもみ漬け

キャベツのもみ漬け
キャベツのもみ漬け
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

キャベツ1.5枚
キュウリ1/2本
ショウガ(薄切り)2~3枚
  小さじ1/2
大葉2枚

作り方

  1. 1

    キャベツは水洗いし、芯を切り落としてザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。キュウリは皮を縦縞にむき、水洗いし輪切りにする。ショウガはせん切りにする。

  2. 2

    大葉は縦半分に切って細切りにし、水に放ち水気を絞る。

  3. 3

    抗菌のビニール袋にキャベツ、ニンジン、キュウリ、ショウガ、塩を加え、袋に空気を入れて振る。全体に塩がからまったら空気を抜き、口をしばる。

  4. 4

    キャベツがしんなりしたらサッと水洗いして水気を絞り、大葉を混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.