1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のコショウ炒め」の献立 >
  4. キャベツのもみ漬けのレシピ・作り方

キャベツのもみ漬け

キャベツのもみ漬け
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
  小1
大葉5~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにしサッと水洗いする。

  • キュウリは両端を切り落とし縦縞に皮をむき、輪切りにする。

  • ラディッシュは葉を切り落とし輪切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り横に細ぎりにして水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、ラディッシュ、塩を入れ、ビニール袋に空気を入れ風船状にして口をねじって持ち、振りながら全体に塩をからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き口をしばって水が出るまで置き、水気を絞り大葉を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.