1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のコショウ炒め」の献立 >
  4. キャベツのもみ漬けのレシピ・作り方

キャベツのもみ漬け

しば漬けと大葉がアクセントの飽きのこない即席お漬け物。

キャベツのもみ漬け
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ4~5枚
キュウリ1/2本
  小さじ1/2
しば漬け大さじ4
大葉5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、輪切りにする。

  • しば漬けは細かく刻む。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、塩を入れ、ビニール袋に空気を入れて口をねじって持ち、振りながら全体に塩をからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き、口をしばって水気が出るまで置く。水気を絞り、しば漬け、大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.