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キャベツのもみ漬け

調理時間
-
キャベツのもみ漬け
キャベツのもみ漬け
材料  ( 2 人分

ショウガ

(薄切り)2~3枚
  

小さじ1/2

大葉

2枚

作り方

  1. キャベツのもみ漬けの作り方1
    1

    キャベツは水洗いし、芯を切り落としてザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。キュウリは皮を縦縞にむき、水洗いし輪切りにする。ショウガはせん切りにする。

  2. 2

    大葉は縦半分に切って細切りにし、水に放ち水気を絞る。

  3. キャベツのもみ漬けの作り方3
    3

    抗菌のビニール袋にキャベツ、ニンジン、キュウリ、ショウガ、塩を加え、袋に空気を入れて振る。全体に塩がからまったら空気を抜き、口をしばる。

  4. キャベツのもみ漬けの作り方4
    4

    キャベツがしんなりしたらサッと水洗いして水気を絞り、大葉を混ぜ合わせる。

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