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ドライカレー

ドライカレー
お弁当
調理時間
375 Kcal
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々
  カレー粉小さじ1
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
ニンジン(みじん切り)3cm分(縦半分)
ニンニク(みじん切り)1/2片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  70ml
  牛乳大さじ1
  顆粒スープの素小さじ1
  しょうゆ少々
  塩コショウ少々
  赤唐辛子(刻み)少々
サラダ油適量
ご飯(炊きたて)160g

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚ひき肉に塩コショウ、カレー粉をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにニンニク、ショウガ、サラダ油を入れて弱めの中火で加熱し、香りがたったら(1)を入れてポロポロになるまで炒める。火が通ったら玉ネギ、ニンジンを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしてきたら、<調味料>の材料を入れ、汁気が少なくなるまで中火で煮詰める。ご飯にかけ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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