愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

里芋のゴマ和え

レンジで火を通した里芋は、もちもちとした食感。白ゴマとも相性が良いですね。

材料  ( 2 人分

里芋

200g

白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/10/18
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 里芋は皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にキッチンペーパーをしき、里芋をのせてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで(1)の里芋、白ゴマ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ