1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのミルク煮」の献立 >
  4. 里芋のゴマ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

里芋のゴマ和え

34回 おいしい

レンジで火を通した里芋は、もちもちとした食感。白ゴマとも相性が良いですね。

里芋のゴマ和え
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

里芋200g
白ゴマ大さじ1

<調味料>

  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にキッチンペーパーをしき、里芋をのせてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで(1)の里芋、白ゴマ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.