1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手巻き寿司」の献立 >
  4. 切干し大根のハリハリのレシピ・作り方

切干し大根のハリハリ

切干し大根のハリハリ
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

ショウガ1/2片
赤唐辛子(刻み)1本分

<甘酢ダレ>

  しょうゆ小2

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • 刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き2~3つに割る。

  • <甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    <甘酢だれ>のボウルに切干し大根、裂きスルメ、ショウガ、赤唐辛子を加え、全体に合わせ、20分以上漬け込む。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、1週間位OK。常備菜に便利ですよ。刻み昆布を混ぜ合わせても美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.