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切干し大根のハリハリ

調理時間
30分
カロリー
58 Kcal
切干し大根のハリハリ
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • 切干し大根のハリハリの下準備1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • 刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き2~3つに割る。

  • <甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のハリハリの作り方1
    1

    <甘酢だれ>のボウルに切干し大根、裂きスルメ、ショウガ、赤唐辛子を加え、全体に合わせ、20分以上漬け込む。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、1週間位OK。常備菜に便利ですよ。刻み昆布を混ぜ合わせても美味しいです。
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