1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのオイスター炒め丼」の献立 >
  4. 温泉卵入りホタテスープのレシピ・作り方

温泉卵入りホタテスープ

汁ごと入れたホタテは旨味がたっぷり。温泉卵を崩しながら召し上がれ。

温泉卵入りホタテスープ
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 2 人分

温泉卵2個
ホタテ(缶)1缶(1缶40g入り)
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  400ml
  小さじ1.5
  薄口しょうゆ小さじ1/2
クコの実小さじ1

下準備

  • 器に温泉卵を割り入れる。

  • クコの実は水につけて、柔らかくなったら水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらホタテ(汁ごと)、ショウガを加える。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて、温泉卵が入った器に注ぎ、クコの実を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.