1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのオイスター炒め丼」の献立 >
  4. ソーセージのチリ炒めのレシピ・作り方

ソーセージのチリ炒め

ケチャップとチリソースで炒めたソーセージは、甘めの味付けでお子様にも食べやすい一品です。

ソーセージのチリ炒め
献立
調理時間
266 Kcal
材料 ( 2 人分

ソーセージ5~6本
玉ネギ1/4個
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ニンニク(みじん切り)1/2片分
サラダ油大さじ1

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  チリソース小さじ1.5
  砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ソーセージは斜め切りにする。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してショウガ、ニンニク、玉ネギを炒め、香りがたってきたら、ソーセージ、マッシュルームを加えて炒め合わる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.