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オイルフォンデュ

オイルフォンデュ
献立
調理時間
590 Kcal
材料 ( 4 人分

牛ヒレ肉(塊肉)200g
ソーセージ4~8本
ブロッコリー1/2~1株
カリフラワー1/2~1株
ニンジン小1本

<クリームソース>

  マヨネーズ大さじ5
  生クリーム大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  レモン汁小さじ2

<カクテルソース>

  ケチャップ大さじ6
  ウスターソース大さじ1
  チリソースまたは タバスコ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛ヒレ塊肉は2cm角に切る。

  • ソーセージは牛ヒレ肉に合わせて切る。

  • ペコロスは上下を切り落として皮をむき、熱湯で8分ゆでてしっかり水気を切る。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、サッとゆでて水気を切る。

  • マッシュルームは石づきがついていれば切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <クリームソース>、<カクテルソース>を各々混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油又はサラダ油を入れ、170℃位に熱し、卓上のコンロに移す。

    他にも、エビやホタテ、ウズラのゆで卵、カボチャ、アスパラなどお好みの具を揚げて下さい。薄く小麦粉を絡めておいてもいいですね!フォンデュ串など金属の物は高温になりますので、直接口に運ばないよう、やけどには十分気をつけて下さいね。

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