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牛肉のソースカツ

揚げ油にバターを加えるのがポイント!しっかりしみたソースが美味しい!

牛肉のソースカツ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛ヒレ肉4切れ
少々

<衣>

  小麦粉大さじ4
  1個
  パン粉1カップ
揚げ油200ml
ソース(中濃)大さじ6~7
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    牛ヒレ肉は塩、粗びき黒コショウを振ってラップではさみ、肉たたき等でたたく。ズッキーニは4つの輪切りにする。グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、固い皮はハカマと一緒にピーラーで削ぎ落とす。

  2. 2

    <衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。レモンは半分に切る。

  3. 3

    フライパンに揚げ油とバターを入れ、バターが溶けてきたら2の牛ヒレ肉、ズッキーニ、グリーンアスパラを揚げて、油をきる。中濃ソースをからめ、器にレモン、プチトマトと盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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