E・レシピ > 献立 > 「オイルフォンデュ」の献立 > 春雨のエスニックサラダのレシピ・作り方
春雨のエスニックサラダ
春雨のエスニックサラダ
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30g

<下味>

  ナンプラー小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
玉ネギ1/4個
キュウリ1/2本
水菜1/2パック
ニンジン1/4本
ハム2~3枚
プチトマト3~4個

<合わせダレ>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ゴマ油小さじ1
  ナンプラー小さじ2
  刻み赤唐辛子1/2本分

下準備

  • 春雨は袋にあるパッケージの表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切り、<下味>を絡める。

  • 玉ネギは薄切りにし、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし縦2~4つに切る。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キュウリ、水菜、ニンジン、ハム、プチトマトを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.