1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オイルフォンデュ」の献立 >
  4. ミニデザートのレシピ・作り方

ミニデザート

ミニデザート
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

バニラアイス1~2パック(1パック200g入り)
バナナ1本
キウイ1/2個
アンズ(干したもの)2個

<マリネ液>

  ハチミツ大さじ1.5
  レモン汁小さじ2
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • バナナ、キウイは皮をむいてひとくち大に切って、合わせた<マリネ液>に絡める。

  • 干しアンズは1個を4~6つに切って<マリネ液>に合わせる。

作り方

  1. 1

    器にバニラアイスクリームを入れてフルーツマリネをのせ、メープルシロップを掛け、あったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.