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オイルフォンデュ

お肉や野菜をオリーブ油で揚げ、ピリ辛味のカクテルソースをつけていただきます。パーティーにも!

オイルフォンデュ
献立
調理時間
683 Kcal
材料 ( 2 人分

オリーブ油3カップ
牛ヒレ肉(ステーキ用)200g
ソーセージ2~4本
ニンジン1/2本
ジャガイモ(メークイン)1個

<カクテルソース>

  ケチャップ大さじ8
  ウスターソース大さじ2
  チリソース小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛ヒレ肉は2cm角に切る。

  • ソーセージは牛ヒレ肉の大きさに合わせて切る。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、サッとゆでて水気をきる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで6~7分加熱し、皮をむいて4~8つに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <カクテルソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて180℃位に予熱し始める。串にお好みの具を刺して各自で揚げ、<カクテルソース>をつけいただく。(ヒント)他にも、エビやホタテ、ウズラの卵、カボチャ、グリーンアスパラなどお好みの具を揚げて下さい。オリーブ油の代わりに、サラダ油でもOKです。

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