1. E・レシピ >
  2. ナポリタンのレシピ・作り方

ナポリタン

ナポリタン
お弁当
調理時間
545 Kcal
材料 ( 1 人分

  バター5g
玉ネギ1/4個
ピーマン1/2個

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  ウスターソース小さじ1
  塩コショウ適量
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜めに2等分し、玉ネギは幅5mmのくし切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、縦幅5mmに切る。スパゲティーは、分量外の塩を入れた熱湯で袋の表示より1分短くゆでてザルに上げ、バターをからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージ、玉ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。玉ネギが少ししんなりしたら、スパゲティー、<調味料>の材料を加え炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.