1. E・レシピ >
  2. イカとネギの炒め丼のレシピ・作り方

イカとネギの炒め丼

イカとネギの炒め丼
お弁当
調理時間
420 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

イカ(冷凍)1/2パイ
  小麦粉少々
白ネギ1/4本
ショウガ(すりおろし)1/2片分

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
サラダ油小さじ1.5
ご飯茶碗1杯分
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    イカは解凍して格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、小麦粉をまぶしたイカを加えて炒める。

  3. 3

    イカが全体に炒められたら白ネギを加え、サッと炒め合わせる。

  4. 4

    ショウガ、<調味料>の材料を加え、汁気をとばすように炒め合わせる。ご飯の上にのせ、白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.