1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギ塩豚の丼」の献立 >
  4. ネギ塩豚の丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ネギ塩豚の丼

59回 おいしい

シンプルだけどあきない美味しさ。

ネギ塩豚の丼
献立
調理時間
474 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)140g
ワケギ1~2本

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1/8
  小さじ1/4
サラダ油小さじ1/2
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 豚ロース肉はひとくち大に切る。ワケギは根元を切り落とし、小口切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ロース肉と<調味料>の材料、ワケギを混ぜ合わせて10分置く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で(1)を炒める。器にご飯を盛り、ネギ塩豚をのせ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数108

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.