1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先塩焼き」の献立 >
  4. 焼きおにぎりのレシピ・作り方

焼きおにぎり

焼きおにぎり
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯2.5カップ分
  少々

<タレ>

  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
サラダ油少々
お漬け物(お好みの)適量

下準備

  • ご飯が熱いうちに手を水でぬらし、塩少々をつけご飯を三角おにぎり型に8個にぎる。

  • 好みのお漬け物は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を引きおにぎりをのせ、両面美味しそうな焼き色をつける。半量に両面<タレ>をぬり、香ばしく焼く。

  2. 2

    器に盛り付け、好みのお漬け物を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.