印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きおにぎり

調理時間
20分
カロリー
164 Kcal
焼きおにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

2.5カップ分
  

少々

<タレ>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

お漬け物

(お好みの)適量

下準備

  • 焼きおにぎりの下準備1

    ご飯が熱いうちに手を水でぬらし、塩少々をつけご飯を三角おにぎり型に8個にぎる。

  • 好みのお漬け物は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 焼きおにぎりの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を引きおにぎりをのせ、両面美味しそうな焼き色をつける。半量に両面<タレ>をぬり、香ばしく焼く。

  2. 2

    器に盛り付け、好みのお漬け物を添える。

焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.