1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先塩焼き」の献立 >
  4. 手羽先塩焼きのレシピ・作り方

手羽先塩焼き

手羽先塩焼き
献立
調理時間
206 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽先12~16本
  大さじ2
  少々
白ネギ2本
レモン1個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振りかける。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、4人分にして串に刺す。

  • シシトウは軸を切り揃え、4本の串に刺し、5本ずつ刺す。

  • レモンは8つに切る。

  • オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえる。両面に塩少々を振り掛け、皮側を上にして並べ、250℃のオーブンに入れる。(白ネギとシシトウを並べるところは空けておく。)

    <ちょっとヒント> 辛いのがお好みの方は一味唐辛子を振り掛けても!

  2. 2

    5分後白ネギの串を並べ、更に4分後シシトウの串を並べ、全体に塩をしてオーブンに入れる。

  3. 3

    器に2を盛り、レモンを添える。(ライムを絞ってかけても美味しいですよ!)

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.