1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「定番おでん」の献立 >
  4. 焼きおにぎりのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

焼きおにぎり

40回 おいしい
焼きおにぎり
献立
調理時間
365 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯2.5カップ分
  適量

<合わせしょうゆ>

    みりん小2
    しょうゆ大2
お漬け物適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

下準備

  • 炊きたてご飯を6~8等分に分け、手を水でぬらし塩をつけて厚みのうすい三角おにぎりをにぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄く引いて弱めの中火にかけ、おにぎりを並べる。両面焼き色がうすく付くまで焼く。

  2. 2

    好みで合わせしょうゆを刷毛でぬり、表面が乾くまで焼き、お漬け物を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.